Diseño del modelo de control y seguimiento a la implementación del plan de gestión integral de residuos sólidos-PGIRS de Cartagena de Indias D.T. y C (2011)
El presente estudio consiste en diseñar un modelo de control y seguimiento a la implementación del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos – PGIRSen el Distrito de Cartagena de Indias, Colombia. Para lograr que el diseño de la propuesta fuese viable, se tuvieron en cuenta tres aspectos esenciales, el primero es un análisis de los procedimientos utilizados para implementar un seguimiento y control, el segundo la identificación de fallas presentadas en el seguimiento y control al PGIRS, y el tercero la propuesta para argumentar la efectividad del modelo. La propuesta contiene la implementación de tres procedimientos: 1. la revisión del PGIRS, 2. aspectos logísticos, y 3. evaluación del cumplimiento del plan. El presente estudio, contribuirá a solucionar en el mediano y largo plazo el problema de seguimiento y control en el PGIRS, permitiendo de esta forma que la autoridad ambiental cumpla con su obligación y exija lo acordado a los entes correspondientes.