Satisfacción laboral en docentes de instituciones de educación básica primaria del sector público y privado de la ciudad de Cartagena (2010)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral en docentes de una institución pública y una privada de la ciudad de Cartagena. Primero se realizó una revisión conceptual de la satisfacción laboral, sus modelos y teorías así como algunos instrumentos utilizados para su medición. Se utilizó el cuestionario de satisfacción laboral de. Meliá S21/26 a un grupo de 33 docentes, 16 de IE públicas y 17 de IE privada. El diseño utilizado fue descriptivo transversal y los datos fueron analizados a través del software SPSS 18.0. Los resultados indican que de acuerdo con factores evaluados la muestra presenta insatisfacción e indiferencia para el factor satisfacción con la supervisión y la participación dentro de la IE y para el factor que evaluaba el salario y las prestaciones, mientras que para las factores que evaluaban el ambiente físico de trabajo, la cantidad y la calidad producida de acuerdo al trabajo, los resultados muestras respuestas inversamente proporcionales de acuerdo al sector de la IE.