Análisis del comportamiento y perspectivas del comercio exterior entre la comunidad andina mercosur en el periodo de 1998-2003 (2006)
El mundo cada vez se hace mas pequeño debido al crecimiento de este y de su gente, lo que nos da a entender que hay sociedades expectantes de las necesidades bases que tiene la vida y las que crea el mismo hombre en el mercado, esto intensifica el crecimiento de la economía mundial, debido a que cada vez hay que abastecer mas y como sociedad que somos buscar beneficios conjuntos en la consecución de la ampliación económica, por esto en este ámbito de la globalización que presenta el mundo en las ultimas épocas desarrollamos uno de los pasos a el mundo globalizado en el cual ya estamos viniendo, que es la integración comercial de dos grupos de integración el los cuales son la Comunidad Andina de Naciones (CAN) y El Mercado Común del Sur (MERCOSUR), los cuales vienen presentando negociaciones de desde 1997 hasta la fecha, en donde buscan una integración comercial Suramericana de naciones, conformados por los países Suramericanos en busca de establecer libre comercio de bienes, personas y capital entre ellos.