Minimización del impacto ambiental generado por los hoteles de Cartagena a través de la implementación de los requisitos de la NTC 5133:2006 y de prácticas de producciones más limpias (2011)
La actividad turística en Colombia, se ha convertido en una de las principales fuentes de ingreso para muchas ciudades y localidades, que son escogidas por los visitantes principalmente por su historia, gastronomía, pero sobretodo por los lugares naturales que por su belleza se presentan como atractivos turísticos. Producto de lo anterior, el auge del crecimiento hotelero y de la actividad turística en el país se ha evidenciado de forma notoria y con él, el impacto generado al medio ambiente como consecuencia de sus actividades. Cartagena es una de las ciudades Colombianas con mayor índice de visitantes durante todo el año, consolidándose desde el siglo XX como el primer centro turístico y de negocios del país.