Propuesta metodológica de la cadena de abastecimiento para Supermercado La Popa Turbaco (2012)
Durante 20 años de funcionamiento Supermercado La Popa, seccional Turbaco ha sido una empresa de naturaleza comercial que entrega a sus clientes productos de calidad al detal a través de un proceso que se ha basado en las necesidades del mercado. Este proceso, al cual le llamaremos Cadena de Abastecimiento, se lleva a cabo para lograr la adquisición de los productos que se venden al cliente final, productos que se obtienen por medio de un grupo de proveedores reales, de los cuales ninguno paso por un análisis previo que se abrasará en determinar si cumplían o no con criterios previamente establecidos afianzados en políticas de calidad, servicio y precio que optimizaran y aportaran a la mejoría del servicio que ofrece Supermercados La Popa. Para este proyecto se estudió el proceso de abastecimiento actual que permite el funcionamiento de Supermercado La Popa, proceso que hasta este momento no generó ninguna insatisfacción por para sus socios, quienes están conformes en lo que representa de rentabilidad y lo que hasta ahora se ha visto reflejado con la apertura de dos sedes de esta misma cadena en otros corregimientos aledaños a Turbaco donde funciona el primer y actualmente estudiado Supermercados La Popa, ni para sus clientes quienes cuentan con una amplia variedad de productos de los cuales pueden elegir para su mayor comodidad y gusto, lo que convirtió a Supermercado La Popa en uno de los lugares de compras de víveres y abarrotes al detal con mayor recordación en el municipio de Turbaco y sin duda un gran grupo de clientes fieles que permiten proyectar este negocio en el mercado.