Valoración de la empresa Boreal Ingeniería S.A.S. bajo el método flujo de caja libre descontado (2021)
BOREAL INGENIERÍA S.A.S es una empresa constituida hace 7 años en la ciudad de Cartagena, se dedica a desarrollar actividades metalmecánicas y de ingeniería, ha venido trabajando de forma constante desde hace tiempo. Teniendo en cuenta el comportamiento de la compañía y la situación actual del sector metalmecánico en el mercado colombiano, se considera prudente realizar una valoración de la compañía que permita dar a conocer un valor estimado bajo unos supuestos basados en el comportamiento histórico y la situación del mercado. Dentro de la metodología utilizada para el desarrollo del proyecto tenemos un análisis realizado sobre los estados financieros de los años comprendidos entre 2016 y 2019, de tal forma que se logren identificar comportamientos que permitan iniciar las proyecciones necesarias para la valoración de la compañía mediante el método de flujo de caja libre descontado. De esta manera se demuestra que, debido al comportamiento poco constante y la mala relación entre deuda y patrimonio, la empresa depende de la capacidad de responder por sus pasivos a corto plazo, los cuales derivan directamente en resultados negativos.