Caracterización de empresas en Ley 550 de 1999 en la ciudad de Barranquilla : caso Arquicentro del Prado S.A. (2009)
Con el objetivo de presentar un análisis crítico de las razones que llevaron a la empresa Arquicentro del Prado S.A. a entrar a la Ley 550 de 1999 para que se ejecutara un proceso de reestructuración en ella. Para determinar estas causas, consecuencias y resultados, se realiza un análisis desde el momento en que la empresa presenta problemas, decide entrar a la Ley y se determina que ocurrió después de que fue acogida, información que fue sustraída de los folios de la empresa, los cuales fueron suministrados por la Superintendencia de Sociedades. Igualmente se cuenta, con los estados financieros de la compañía, los cuales permiten determinar el comportamiento a nivel financiero de la empresa antes, durante y después del acuerdo.