Mpls sobre redes metroethernet (2010)
En el mundo tecnológico los crecimientos en las tecnologías de han dado a pasos muy agigantados como en la trasmisión de datos o Internet la cual ha cambiado significativamente el mundo de las personas que la manejan. Hoy por hoy es posible contar con servicios estables, rápidos eficientes y multificuncionales como la integración de voz, dato y video todo al alcance del usuario a un precio muy cómodo creando una expansión cada día mas notable. Cuando en el año de 1973 se invento un sistema de red para la primera impresora láser del mundo estaban lejos de creer que el protocolo que se estaba creando conocido luego como Ethernet, llegaría a ser el protocolo dominante del siglo XXI de las redes de Área Local (LAN). Pero tal vez más lejos aún se estaba de pensar que este protocolo podía llegar a tener éxito como el nuevo paradigma de las Redes de Área Metropolitana (MAN).