Diseño de pids por criterios de control predictivo generalizado (2007)
Para la elaboración de este trabajo de grado, fue necesario hacer uso de la investigación descriptiva, pues se practicaron consultas bibliográficas (Biblioteca de la Universidad Tecnológica de Bolívar - Internet). Con la teoría investigada se desarrollan cálculos de las leyes de control (GPC, IMC, HAGGLUND & ASTROM) puestas en estudio, las cuales posteriormente serán comparados entre sí para deducir cual es la técnica más acertada para aplicar a procesos industriales (Banco simuladores de procesos industriales – laboratorio de control automático UTB); pero para obtener los resultados esperados, es necesario implementar dichos cálculos en el banco de Prueba Motor-Generador.