Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias /
El presente trabajo realiza un estudio de factibilidad de una empresa productora de carne vegetaría en la ciudad de Cartagena de Indias, con la intención de determinar su viabilidad mediante el uso de metodologías e informaciones que reducen al máximo la incertidumbre y permiten medir con mayor prec...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3503
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3503
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Nuevas empresas
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_db115425496880eaf9604f2f1974e00c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3503 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Jiménez Suárez, Yessica PaolaArraut Camargo, Luis CarlosBarbosa Rengifo, Carmen AliciaNovoa Dita, Carlos AndrésCartagena de Indias2019-10-18T19:09:36Z2019-10-18T19:09:36Z201820182018(ALEPH)000050294UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/3503Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.401 B238El presente trabajo realiza un estudio de factibilidad de una empresa productora de carne vegetaría en la ciudad de Cartagena de Indias, con la intención de determinar su viabilidad mediante el uso de metodologías e informaciones que reducen al máximo la incertidumbre y permiten medir con mayor precisión las posibilidades de éxito o fracaso del mismo. En los primeros capítulos se describen las generalidades de la ciudad. Se plantea la problemática, se establece el objetivo general y los objetivos específicos del presente trabajo, así como la justificación de la misma. Seguidamente se realiza el marco teórico, conceptual y legal y posteriormente se presenta el primer modelo de negocio establecido durante la prefactibilidad del proyecto. Se expone la metodología Creinnova a través de la cual se evidenció una problemática social y la necesidad productos alimenticios nutritivos y económicos en ciertos sectores de la ciudad. Se plantearon las posibles soluciones y se decidió trabajar en la posibilidad de crear una empresa que produzca y comercialice carne vegetariana en la ciudad como una propuesta innovadora.Incluye referencias bibliográficas (páginas 186-190) y anexos212 páginasapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074450.pdfEstudio de factibilidadNuevas empresasPlan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias /Universidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0074450.pdfapplication/pdf6049986https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/1/0074450.pdf973d4bc2ccfe76def1ade8d3db762122MD51TEXT0074450.pdf.txt0074450.pdf.txtExtracted texttext/plain326273https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/4/0074450.pdf.txtcbcc945e13854fb47363cc09b7db03caMD54THUMBNAIL0074450.pdf.jpg0074450.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30322https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/5/0074450.pdf.jpg81d9abbb20a8bffb76a567f8ee8b0e53MD5520.500.12585/3503oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/35032020-11-06 14:52:05.047Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
title |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
spellingShingle |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / Estudio de factibilidad Nuevas empresas |
title_short |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
title_full |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
title_fullStr |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
title_full_unstemmed |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
title_sort |
Plan de factibilidad para la creación de una empresa productora de carne vegetariana a base de lenteja en la ciudad de Cartagena de Indias / |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Jiménez Suárez, Yessica Paola |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Arraut Camargo, Luis Carlos |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Nuevas empresas |
topic |
Estudio de factibilidad Nuevas empresas |
description |
El presente trabajo realiza un estudio de factibilidad de una empresa productora de carne vegetaría en la ciudad de Cartagena de Indias, con la intención de determinar su viabilidad mediante el uso de metodologías e informaciones que reducen al máximo la incertidumbre y permiten medir con mayor precisión las posibilidades de éxito o fracaso del mismo. En los primeros capítulos se describen las generalidades de la ciudad. Se plantea la problemática, se establece el objetivo general y los objetivos específicos del presente trabajo, así como la justificación de la misma. Seguidamente se realiza el marco teórico, conceptual y legal y posteriormente se presenta el primer modelo de negocio establecido durante la prefactibilidad del proyecto. Se expone la metodología Creinnova a través de la cual se evidenció una problemática social y la necesidad productos alimenticios nutritivos y económicos en ciertos sectores de la ciudad. Se plantearon las posibles soluciones y se decidió trabajar en la posibilidad de crear una empresa que produzca y comercialice carne vegetariana en la ciudad como una propuesta innovadora. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:36Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000050294UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3503 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.401 B238 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000050294UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.401 B238 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3503 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
212 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0074450.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/1/0074450.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/4/0074450.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3503/5/0074450.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
973d4bc2ccfe76def1ade8d3db762122 cbcc945e13854fb47363cc09b7db03ca 81d9abbb20a8bffb76a567f8ee8b0e53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021547134812160 |