Estudio de percepción del consumidor de seguro de autos en la ciudad de Cartagena de Indias DT. y C. aplicado en la empresa Delima Marsh S. A (2004)
En la presente monografía titulada ESTUDIO DE PERCEPCION DEL CONSUMIDOR DE SEGURO DE AUTOS EN LA CIUDAD DE CARTAGENA DE INDIAS DT. Y C - APLICADO EN LA EMPRESA DELIMA MARSH S.A. , cuyos autores son : Carlos Eduardo Ospina Castro y Giovanna Marcela Salcedo Toro, y fue dirigida por el Dr. Carlos Ortiz B , tiene como objetivo : Estudiar la percepción del consumidor del mercado real y potencial de los propietarios de autos en la ciudad de Cartagena, mediante una investigación de mercados, con el propósito de recomendar estrategias y alternativas en los seguros de autos que resulten importantes para la toma de decisiones en DELIMA MARSH S.A. En el corto y mediano plazo. Se pretende tratar la temática de conceptos básicos del seguro en el primer capitulo, donde se explica detalladamente aspectos como: definición, contratación, elementos, características, deberes de las partes, amparos póliza, exclusiones, entre otros. Además el comportamiento del consumidor y el ciclo de vida familiar Importantes aspectos a incluir como marco teórico del tema, que permitirá preparar al lector en cuanto a la terminología del seguro y algunos conceptos de marketing , indispensable para la comprensión de los demás capítulos. Como segundo capítulo, se abordan las generalidades de la empresa en estudio, Delima Marsh S.A., en aspectos importantes como: su actividad, reseña histórica, planeación, organización, infraestructura, planeación estratégica de los grupos Afines, Corporativos y Sem, en lo referente a sus procesos de comercialización.