Sistema de costos basados en actividades en la fabricación de bolsas de polietileno y polipropileno en la empresa Polybol S.A (2006)
El diseño de investigación es un método específico, una serie de actividades sucesivas y organizadas que deben adaptarse a las particularidades de cada investigación y que nos indican las pruebas a efectuar y las técnicas a utilizar para recolectar y analizar los datos. Es una estrategia general que el investigador determina una vez que ya se ha alcanzado una claridad teórica suficiente y que oriente las etapas que habrán de acometerse posteriormente. La investigación presentada tiene como finalidad diseñar un Sistema de Costos Basado en Actividades en la fabricación de las bolsas de Polietileno y Polipropileno. De acuerdo al control sobre las variables del estudio es del tipo descriptivo no experimental, ya que no se construye ninguna situación, sino que se observa situaciones existentes, en cuanto a la falta de control y planificación de los costos.