Análisis del impacto sobre el nivel de servicio y lead time de entregas para la distribución de productos desde bodegas externas en la Unidad de Negocio de Syngenta Colombia (2010)
SYNGENTA es una gran empresa agroindustrial global suiza que está vinculada en particular a los mercados de semillas y pesticidas. Syngenta está involucrada en la biotecnología y la investigación genómica. La compañía es líder en protección de cultivos y ocupa el tercer lugar en ventas totales en el mercado de semillas de productos agrícolas comerciales. Las ventas en 2008 fueron de aproximadamente 11,6 mil millones dólares, emplea a más de 24.000 personas en más de 90 países y cotiza en la Bolsa de Valores de Suiza y en Nueva York. Syngenta se remonta a más de 2 siglos de antigüedad, cuando Johann Rudolf Geigy-Gemuseus en el año 1758 abrió un negocio químico en Basilea (Suiza), llamado Geigy. Con sede en Basilea, Suiza, Syngenta se formó en 2000 por la fusión de Novartis Agribusiness y agroquímicos Zeneca. Sus raíces son mucho más antiguas. En 1758 la ciudad, Johann Rudolf Geigy-Gemuseus comenzó a cotizar "Materiales, productos químicos, los tintes y las drogas de todo tipo". En 1876, Laboratorios Sandoz en Basilea inició operaciones, seguido en 1884 por Ciba. Estas tres empresas finalmente se convirtieron en Novartis en 1995. Ciba-Geigy, formado en 1971, se había concentrado principalmente en la protección de cultivos en su división agrícola, Sandoz más sobre las semillas.