Diseño de un plan de mejoramiento productivo en la empresa Multieléctricos Ltda (2011)
MULTIELECTRICOS LTDA. fue creada en septiembre de 1986 con el propósito de poner al servicio del sector autopartista un almacén especializado en el campo eléctrico automotor. Durante sus 24 años de experiencia en el mercado, esta organización se ha esmerado por satisfacer las necesidades de sus clientes. Multieléctricos es una empresa que es atendida directamente por sus propietarios y que tiene 19 empleados distribuidos así: 8 en el área técnica, 5 en el área comercial y 6 en el área administrativa. Sus clientes son empresariales y particulares (público o privado) a los cuales se les ofrecen tres líneas de negocio venta de repuestos, taller eléctrico y taller mecánico automotriz. Hoy en día además de los servicios de comercialización de autopartes y reparaciones eléctricas, tiene la representación de firmas nacionales y extranjeras, gracias a sus sistemas de gestión integral. Razones que le han exigido generar un mejoramiento en su modelo de gestión de calidad, lo cual ha desarrollado a través de su vinculación a programas de calidad como el de Corporación CYGA y la implementación de otras herramientas de mejoramiento de la Calidad con la Cámara de Comercio de Cartagena de Indias. Sin embargo en el tema de productividad y competitividad no presentan ningún tipo de desarrollo.