Diseño de un sistema de información al usuario del sistema integrado de transporte masivo (SITM) Transcaribe S.A. en Cartagena de Indias (2008)
El presente proyecto está dirigido a los usuarios de Transcaribe S.A., ya que se genera la necesidad imperiosa en el transporte urbano, un transporte más cómodo, efectivo y competitivo en el mercado. En esta tarea, Transcaribe S.A. al ofrecer estos servios de trasporte masivo se valen de la estructuración de estrategias tendientes a lograr la optimización de sus recursos, procurando generar no solo un mejor servicio y una mejor calidad del transporte en la ciudad, además el sistema recupera el entorno urbanístico, disminuye el tiempo en el recorrido, aumenta la comodidad, la seguridad y el mejoramiento ambiental de la ciudad, creando una mayor satisfacción de sus usuarios. Transcaribe S.A. como compañía que ofrece sus servicios de transporte masivo a los usuarios, su principal interés es la movilización de un destino a otro, de cualquier persona, discapacitado, con movilidad reducida, mujeres gestantes, infantes, adultos mayores, con el fin de cumplir con las necesidades que presenta el mercado, para un mejor servicio de transporte masivo. El proyecto Sistema Integrado de Transporte Masivo (STIM) que se implementara en la ciudad sin duda se convertirá en germen del desarrollo urbano y eje estructurado de la ciudad, permitiendo, además, un reorganización de espacios y áreas urbanas que permitan generar una cultura ciudadana entorno al nuevo Sistema Integrado de Transporte Masivo (SITM) y la recuperación de un espacio publico que se generara a lo largo del corredor troncal principal constituido por la Avenida Pedro De Heredia, Avenida Venezuela, Avenida Blas De Lezo y Avenida San Martín . Todo lo anterior con el propósito de facilitar la movilización de los usuarios de un destino a otro1 .