Desarrollo de micro-aerogeneradores de bajo costo a partir de la adaptación de modelos existentes (2013)
El mundo moderno está viviendo una revolución tecnológica que crece casi exponencialmente, disparando significativamente el consumo de recursos energéticos mundiales. Entre dichos recursos está el energético, según estudios estadísticos anuales realizados por gobiernos o compañías privadas. Esta creciente demanda energética mundial, junto con el inminente agotamiento de las reservas de combustibles fósiles tales como los hidrocarburos o el carbón; además del tema ambiental concerniente al ineficaz aprovechamiento de la energía química contenida en estos, genera conflictos de intereses y una enorme polución la cual es la principal fuente motriz del calentamiento global debido a las emanaciones de gases invernaderos como el CO2. Por otra parte, todos estos problemas económicos, sociales y ambientales y la preocupación que esto puede acarrear, ha generado toda una revolución en cuanto a temas afines a las fuentes alternativas de energía entre las que podemos destacar las actuales torres de energía solar, plantas geotérmicas, convertidores de energía océano-termal “OTEC”, células de hidrogeno por electrolisis de urea y la energía eólica.