Estado energético del sistema de refrigeración del Banco de Pruebas de Motores de Combustión Interna de Cotecmar (2006)
Los bancos de pruebas de motores de combustión interna son de suma importancia a la hora de diagnosticar el estado en que se encuentra un motor de combustión interna después de haber realizado las reparaciones previas. El correcto funcionamiento del banco de pruebas da seguridad de que el motor cuando sea instalado en su lugar de trabajo entregará su mejor rendimiento y eficiencia, garantizando un buen funcionamiento, lo que a su vez se traduce en que la empresa prestadora del servicio esta brindando altos niveles de calidad en sus procesos. En este proyecto se plasma el estado energético del sistema de refrigeración del banco de pruebas de motores diesel de Cotecmar, que sirve como base para mirar aquellos puntos donde hay que centrar esfuerzos para mejorar las condiciones de operación actuales del sistema, esto en aras de contribuir con el proceso de mejoramiento continuo establecido por Cotecmar.