Diseño de un horno crematorio para desechos orgánicos en la Clínica San Jorge y construcción de un prototipo (2002)
Los residuos y desechos que la humanidad produce en las diferentes actividades, constituyen un problema global que produciendo cambios en la forma de pensar de la gente. Actualmente es una obligación para cualquier labor y profesión tener en cuenta todas las normas y leyes que velan por el mantenimiento y protección del medio ambiente. En el desarrollo de una sociedad tecnológica, el aumento de la población y la disminución de los terrenos disponibles para la asimilación de los residuos, son alguno de los factores que con llevan a que entidades gubernamentales, agencias encargadas de la conservación del medio ambiente y centros académicos y de investigación, aumenten sus esfuerzos en mejorar y crear nuevos sistemas de tratamiento delos residuos. Una concepción completa del problema solo puede desembocar en una estrategia que premie las acciones preventivas frente a las correctivas. La gestión de los residuos debe basarse en los principios de evitar su generación y reciclar, reutilizando la mayor cantidad posible de residuos.