La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar

En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1619
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619
Palabra clave:
Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_d258294c8871ba1eb7dbdacae34129a4
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1619
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:45:46Z2019-10-18T18:45:46Z201120112011(ALEPH)000032320UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB338.17 A683En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos. En Bolívar se produce el 14% de la yuca nacional, pero actualmente este producto no ha sido aprovechado de manera comercial efectiva, ya que posee cualidades que lo hacen un producto con gran viabilidad para ser internacionalizado con un valor agregado, como lo es la harina refinada pues este es de gran utilidad en repostería además de que la ubicación geográfica de bolívar mejora la calidad de la cadena productiva.Incluye bibliografía22 páginasapplication/pdfspahttps://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0061662.pdfHarina de yuca -- Bolívar (Colombia)Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)Exportaciones -- ColombiaLa ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportarUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcosta Mesa, Raúl ErnestoArévalo Ariza, Luis Enriquehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0061662.pdfapplication/pdf826765https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/1/0061662.pdf116b773601cd1e8cd84bea15558c6f32MD51TEXT0061662.pdf.txt0061662.pdf.txtExtracted texttext/plain29877https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/4/0061662.pdf.txtd116274e9d7f18e150d8ed3503e02ed5MD54THUMBNAIL0061662.pdf.jpg0061662.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42403https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/5/0061662.pdf.jpgf53be73e7a276b7e4a9cb18c07c46747MD5520.500.12585/1619oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/16192020-11-05 14:02:26.917Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
title La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
spellingShingle La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
title_short La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
title_full La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
title_fullStr La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
title_full_unstemmed La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
title_sort La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Acosta Mesa, Raúl Ernesto
dc.subject.other.none.fl_str_mv Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
topic Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
description En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos. En Bolívar se produce el 14% de la yuca nacional, pero actualmente este producto no ha sido aprovechado de manera comercial efectiva, ya que posee cualidades que lo hacen un producto con gran viabilidad para ser internacionalizado con un valor agregado, como lo es la harina refinada pues este es de gran utilidad en repostería además de que la ubicación geográfica de bolívar mejora la calidad de la cadena productiva.
publishDate 2011
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.other.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:45:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:45:46Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000032320UTB01
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 338.17 A683
identifier_str_mv (ALEPH)000032320UTB01
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
338.17 A683
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 22 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0061662.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/1/0061662.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/4/0061662.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/5/0061662.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 116b773601cd1e8cd84bea15558c6f32
d116274e9d7f18e150d8ed3503e02ed5
f53be73e7a276b7e4a9cb18c07c46747
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021768269004800