La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar
En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos....
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1619
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619
- Palabra clave:
- Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_d258294c8871ba1eb7dbdacae34129a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1619 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:45:46Z2019-10-18T18:45:46Z201120112011(ALEPH)000032320UTB01https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB338.17 A683En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos. En Bolívar se produce el 14% de la yuca nacional, pero actualmente este producto no ha sido aprovechado de manera comercial efectiva, ya que posee cualidades que lo hacen un producto con gran viabilidad para ser internacionalizado con un valor agregado, como lo es la harina refinada pues este es de gran utilidad en repostería además de que la ubicación geográfica de bolívar mejora la calidad de la cadena productiva.Incluye bibliografía22 páginasapplication/pdfspahttps://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0061662.pdfHarina de yuca -- Bolívar (Colombia)Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)Exportaciones -- ColombiaLa ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportarUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcosta Mesa, Raúl ErnestoArévalo Ariza, Luis Enriquehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0061662.pdfapplication/pdf826765https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/1/0061662.pdf116b773601cd1e8cd84bea15558c6f32MD51TEXT0061662.pdf.txt0061662.pdf.txtExtracted texttext/plain29877https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/4/0061662.pdf.txtd116274e9d7f18e150d8ed3503e02ed5MD54THUMBNAIL0061662.pdf.jpg0061662.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42403https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/5/0061662.pdf.jpgf53be73e7a276b7e4a9cb18c07c46747MD5520.500.12585/1619oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/16192020-11-05 14:02:26.917Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
title |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
spellingShingle |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar Harina de yuca -- Bolívar (Colombia) Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia) Exportaciones -- Colombia |
title_short |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
title_full |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
title_fullStr |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
title_full_unstemmed |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
title_sort |
La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Acosta Mesa, Raúl Ernesto |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Harina de yuca -- Bolívar (Colombia) Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia) Exportaciones -- Colombia |
topic |
Harina de yuca -- Bolívar (Colombia) Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia) Exportaciones -- Colombia |
description |
En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos. En Bolívar se produce el 14% de la yuca nacional, pero actualmente este producto no ha sido aprovechado de manera comercial efectiva, ya que posee cualidades que lo hacen un producto con gran viabilidad para ser internacionalizado con un valor agregado, como lo es la harina refinada pues este es de gran utilidad en repostería además de que la ubicación geográfica de bolívar mejora la calidad de la cadena productiva. |
publishDate |
2011 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:45:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:45:46Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000032320UTB01 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
338.17 A683 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000032320UTB01 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 338.17 A683 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
22 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0061662.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/1/0061662.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/4/0061662.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1619/5/0061662.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
116b773601cd1e8cd84bea15558c6f32 d116274e9d7f18e150d8ed3503e02ed5 f53be73e7a276b7e4a9cb18c07c46747 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021768269004800 |