La ventaja competitiva de Bolívar en la producción de harina de yuca para exportar

En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos....

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1619
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1619
Palabra clave:
Harina de yuca -- Bolívar (Colombia)
Procesamiento de la yuca -- Bolívar (Colombia)
Exportaciones -- Colombia
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En la economía actual los productos con valor agregado para el consumidor son los que mueven los mercados por eso debemos estar muy pendiente de evaluar las ventajas que poseemos frente a nuestros competidores y conocer nuestras oportunidades para poder hacer una mejor gestión de nuestros recursos. En Bolívar se produce el 14% de la yuca nacional, pero actualmente este producto no ha sido aprovechado de manera comercial efectiva, ya que posee cualidades que lo hacen un producto con gran viabilidad para ser internacionalizado con un valor agregado, como lo es la harina refinada pues este es de gran utilidad en repostería además de que la ubicación geográfica de bolívar mejora la calidad de la cadena productiva.