Diseño de un sistema de gestión ambiental para la empresa Civil Works Ltda. basado en la norma NTC ISO 14001 (2008)
Una empresa es un organismo complejo e integral que desempeña una gama de actividades operativas con el objetivo de obtener beneficios económicos y sociales. Par ello, utiliza una serie de recursos humanos, materiales e intelectuales que coordinados eficientemente generan los resultados planeados por al gestión. Entonces, no es necesario inferir la existencia de un sistema organizacional compuesto por una serie de subsistema que agrupa, cada uno de forma particular, los recursos empresariales y que su vez interactúan entre sí de una manera muy activa. Además, en el desarrollo normal de sus actividades, las empresas deben afrontar en todo momento ciertas condiciones de rigor extremo determinadas por variaciones internas, de la entidad misma; y variaciones externas, provenientes del entorno normalmente fuera de control. Estos acontecimientos crean con urgencia la necesidad de una gestión empresarial capaz de lograr en cualquiera de estos momentos la mejor solución disminuyendo gradualmente la improvisación y el riesgo en la toma de decisiones.