Descripción y análisis de la logística de aprovisionamiento de la empresa Disermi Ltda. orientada a mejorar el nivel de prestación de servicio (2011)
La logística de aprovisionamiento es un factor esencial para el buen manejo de la cadena de suministro de una empresa, ya que fortalece y afianza su competitividad, al igual que la participación en el mercado. Del mismo modo, para las empresas es muy importante el manejo de estos procesos, porque gracias a ellos se adquieren los materiales necesarios para realización de productos y/o prestación de servicios, razón por la cual, las organizaciones buscan el desarrollo de nuevos métodos para mejorar sus procesos de aprovisionamiento asegurando que la materia prima cumpla con lo esperado. Por tal razón, la logística de aprovisionamiento de la empresa DISERMI LTDA. tiene gran importancia pues los procesos enmarcados en este aspecto influyen de manera directa en el nivel de prestación del servicio, ya que si no se posee un buen sistema que permita la adquisición de la materia prima necesaria para el desarrollo normal de las actividades de la empresa, ésta no podrá cumplir efectivamente con sus operaciones. El siguiente proyecto está enmarcado en el proceso de aprovisionamiento de la empresa “DISEMI LTDA.”, donde se analizó la evolución del direccionamiento estratégico de la organización. De igual manera, se realizó la descripción de la situación del mercado para contextualizar el medio externo e interno en el que se desenvuelve la compañía; además se detalló la realidad de la logística de aprovisionamiento de la misma. Todo esto para evidenciar el proceso evolutivo de la compañía, su situación actual y sus proyecciones a futuro.