Evaluación y recomendaciones de acuerdo a los lineamientos del reglamento técnico de instalaciones eléctricas de la subestación zona reacción de la empresa Abonos de Colombia S.A (2007)
La subestación zona de reacción es una instalación en baja tensión que transforma y distribuye la energía eléctrica a todos los motores y equipos de la planta de FERTILIZANTES (Zona húmeda) de la empresa ABONOS COLOMBIANOS S.A. La subestación fue construida en 1992 y ha sido modificada a través de los años tras ampliaciones y remodelaciones en sus instalaciones sin emplear alguna normativa estándar ya sea nacional o internacional que establezca las condiciones técnicas necesarias para garantizar la seguridad de las personas. De lo anterior, la empresa ABOCOL, a partir de la reglamentación del código eléctrico nacional ha decidido diseñar sus instalaciones eléctricas nuevas y normalizar el resto de sus instalaciones a la luz del RETIE.