Incidencia del tratado del libre comercio (TLC) entre Estados Unidos y Colombia en el turismo de Cartagena de Indias, Distrito Turístico y Cultural (2005)
Para cumplir con los objetivos propuestos partimos de un análisis descriptivo desarrollado en tres partes, la primera esta relacionada con el desarrollo de la actividad turística en la ciudad tomando como referencia el periodo de 1994-2004, el la segunda parte tratamos todo lo relacionado con los aspectos del tratado de libre comercio TLC entre Colombia y Estados Unidos, haciendo énfasis en la parte de los servicios transfronterizos relacionados con el desarrollo del turismo, y en la ultima parte un análisis actual del sector en general y de proyectos de mejoramiento de la competitividad turística que se están desarrollando en la ciudad y a su ves las posibles incidencias que tendrá el sector turístico de Cartagena de indias, como consecuencia de la negociación del tratado de libre comercio entre Colombia y Estados Unidos.