Aguas turbias no son espejos (2022)
“Aguas turbias no son espejos” que relata desde la visión de las comunidades las afectaciones que han sufrido a causa de la presencia de monocultivos y la agroindustria en sus territorios y cómo esto ha vulnerado sus derechos bioculturales. El documental se realizó en los corregimientos de comunidades afro y campesinas en San José del Playón y La Suprema, en los Montes de María desde el mes de marzo del año 2021 hasta el mes julio de año 2022. En el proyecto estuvieron vinculados además de la Universidad Tecnológica de Bolívar, el Instituto de Políticas Públicas, Regional y de Gobierno - IPREG de la Universidad de Cartagena, la Universidad de San Buenaventura Cartagena en la producción general, científica y académica del proyecto.