Evaluación y comparación de sistemas de protección contra la corrosión de compartimientos internos de una Monoboya tipo CALM bajo condiciones de humedad por condensación (2020)
En este trabajo de investigación se busca mitigar el proceso de corrosión de las lÂ´aminas de fondo, por el lado interno de los compartimientos de la Monoboya Valeriaubicada en el mar Caribe Colombiano. El empleo de recubrimientos es uno de los métodos que permite mitigar la interacción química entre las lÂ´aminas de acero con el medio ambiente. Teniendo en cuenta que dentro de cada compartimiento se presenta un problema de humedad por condensación en la superficie, surge la necesidad de buscar métodos de protección que evite el proceso corrosión que desate una falla por integridad del activo.