Optimización de la cobertura celular para las estaciones GSM Ternera, Matute, Club Campestre, Turbaco1 y Turbaco2 de Claro Soluciones Móviles S.A. (2015)
Una de las herramientas más importantes que existen en el mundo actual son las telecomunicaciones, esta área ha evolucionado a través del paso de los años, ofreciendo cada vez más alternativas que facilitan a muchas personas el desempeño de labores de cualquier tipo, tanto en el hogar como en los negocios. El aumento de los servicios brindados, la disponibilidad, confiabilidad, seguridad y conectividad; convierten a las telecomunicaciones en un satisfactor de necesidades cotidianas para un gran número de habitantes, entidades y corporaciones en el mundo lo que obliga a las empresas operadoras de los servicios de telecomunicaciones estar a la vanguardia en las tecnologías y servicios ofrecidos a los usuarios. Uno de los servicios de mayor desarrollo y crecimiento en la actualidad son las comunicaciones móviles; debido a que existe gran demanda de estos servicios por parte de las comunidades en los diferentes países. En Colombia existen tres operadores de telefonía y servicios móviles los cuales compiten diariamente para ganar suscriptores y adeptos a los servicios ofertados, por esto es de gran importancia contar con una infraestructura robusta, confiable y que brinde la cobertura necesaria para que el usuario pueda acceder a los servicios que contrata en el momento y lugar que lo desee.