Reestructuración e implementación administrativa y operativa en la empresa eléctrica Casa del Embobinador en Cartagena de Indias (2001)
Al realizar la elaboración de la planeación estratégica se pudo determinar a través de la misión, visión y objetivos, ciertas estrategias que le permitieron identificarse en un mercado, direccionar sus acciones e identificar su ventaja competitiva; por esta razón la esencia de la formulación de estrategias radica en la evaluación de si la organización esta haciendo las cosas bien y cómo puede ser más efectiva. Las estrategias fueron elaboradas de una forma coherente para evitar desviarse de los objetivos y cometer errores que la dirijan a un lugar no deseado. Una de las estrategias que se planteó y se llevó a cabo al realizar la planeación estratégica fue la creación del manual de funciones, documento que le permite tanto a los directivos como a los empleados conocer las funciones de cada cargo para el buen desempeño de las labores dentro de la organización; de esta manera, se logra una organización menos vertical y una distribución adecuada de las tareas y del tiempo, mejorando el servicio prestado.