Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de aceite de ajonjolí (2008)
El ajonjolí son pequeñas semillas de color paja, que contienen una gran cantidad de aceite, el cual otorga muchos beneficios; esta semilla contiene un 85% de ácidos grasos insaturados, es rico en calcio, además contiene hierro, fósforo, magnesio y zinc, tiene proteínas ricas en aminoácidos esenciales, aporta lecitina. Entre sus múltiples beneficios encontramos entre otros que ayudan a una sana alimentación, permite la disolución del LDC (colesterol malo), previene la infertilidad masculina, aporta nutrientes a las células cerebrales y nervios ópticos, entre otros. El aceite que se extrae del ajonjolí es más estable y su tiempo de vida útil es más extenso que los demás aceites, los alimentos fritos o cocinados con él, tiene mejor resistencia a la rancidez, debido a los antioxidantes de la semilla, su mayor ventaja es que su semilla es 100% natural.