Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de aceite de ajonjolí

El ajonjolí son pequeñas semillas de color paja, que contienen una gran cantidad de aceite, el cual otorga muchos beneficios; esta semilla contiene un 85% de ácidos grasos insaturados, es rico en calcio, además contiene hierro, fósforo, magnesio y zinc, tiene proteínas ricas en aminoácidos esenciale...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1912
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1912
Palabra clave:
Plan de negocios
Nuevas empresas
Aceite de ajonjolí -- Comercialización 
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El ajonjolí son pequeñas semillas de color paja, que contienen una gran cantidad de aceite, el cual otorga muchos beneficios; esta semilla contiene un 85% de ácidos grasos insaturados, es rico en calcio, además contiene hierro, fósforo, magnesio y zinc, tiene proteínas ricas en aminoácidos esenciales, aporta lecitina. Entre sus múltiples beneficios encontramos entre otros que ayudan a una sana alimentación, permite la disolución del LDC (colesterol malo), previene la infertilidad masculina, aporta nutrientes a las células cerebrales y nervios ópticos, entre otros. El aceite que se extrae del ajonjolí es más estable y su tiempo de vida útil es más extenso que los demás aceites, los alimentos fritos o cocinados con él, tiene mejor resistencia a la rancidez, debido a los antioxidantes de la semilla, su mayor ventaja es que su semilla es 100% natural.