Diseño e implementación de un prototipo de software para la consulta de una base de datos desde un dispositivo móvil, mediante WAP generado dinámicamente con java en el servidor (2006)
La temática dentro de la cual se enmarca esta monografía es el desarrollo de interfaces en WAP para lograr la interconexión entre un dispositivo móvil y una base de datos que contiene información comercial de productos u otros relacionados a través de Internet. La cobertura de este tipo de investigación es a nivel internacional ya que cada día con la evolución de los proveedores de servicios y creadores de celulares están reduciendo sus precios de venta haciendo que la conexión de Internet y otros servicios agregados sean asequibles para cualquier tipo de personas con un ingreso medio e inclusive bajo. El campo de investigación para poder desarrollar esta idea es muy amplio, va desde una simple persona que desea conocer información de alguna promoción o servicio en particular hasta infraestructuras seguras en empresas internacionales para que sus delegaciones y demás personas interesadas fuera de la sede central tengan acceso a la información necesaria con tal de realizar ventas rápidas y eficaces. Desde el punto de vista de usuarios cotidianos esta idea sale a partir de que no existen muchos sitios en Internet diseñados exclusivamente para dispositivos móviles y la navegación en sitios diseñados para PC en móviles se hace un imposible