Diseño y desarrollo de un software para la implementación del plan de mantenimiento preventivo de la división de soldadura y pailería de la empresa Cotecmar-Planta Mamonal (2007)
En este mundo industrializado en el que nos encontramos viviendo actualmente, en el cual todos los trabajos dependen de maquinarias, es un hecho que el mantenimiento de estas juega un papel muy importante dentro de las industrias. Como todo ingeniero mecánico entendemos la necesidad de un mantenimiento organizado, de allí la necesidad de implementar software que permitieran llevar un mejor control del mantenimiento con una optimización constante del mismo. La situación actual en los astilleros es la misma, y todos están en busca de tener siempre un alto rendimiento en su producción, parte de esto se consigue con una alta disponibilidad de las maquinas, y herramientas con las cuales se realiza el trabajo. Cotecmar es una empresa que siempre quiere tener una alta productividad, para esto se debe siempre estar a la vanguardia en el ámbito del mantenimiento, por eso, diseñó un plan de mantenimiento preventivo de su maquinaria. Nosotros como futuros ingenieros mecánicos aportamos a esta empresa con la automatización y mejoramiento del manejo del mantenimiento preventivo establecido en las maquinarias de Cotecmar. Enfocándonos en un punto preciso, la división de soldadura y pailería.