Pruebas unitarias orientadas a SQL Server : Zeus Pruebas Unitarias® (2013)
El testing1 es una técnica cuyo objetivo es proporcionar información objetiva e independiente sobre la calidad del producto a la parte interesada. Las pruebas unitarias2 hacen parte de dicha técnica, y lo que hacen es una división de procesos (pruebas) de los diferentes módulos de un software determinado. El inconveniente que se presenta en el proceso de testing de un software es el acaparar todos los módulos de este, nuestro sistema de pruebas unitarias facilitará y automatizará dicho proceso en lo que a software orientado a base de datos se refiere. El esquema de pruebas unitarias propuesto se basa específicamente en aplicaciones con modelos de negocios en bases de datos (SQL SERVER), de los cuales se validará el impacto de las diversas modificaciones a los objetos de dichas bases de datos. Por lo anterior, no está de más decir que las aplicaciones en las que se realicen las pruebas deben contar con bases de datos en SQL SERVER manejando a su vez objetos de éste como son funciones, procedimientos almacenados, vistas, triggers, etc.