Programa de mantenimiento preventivo equipo mayor en el taller de metalmecánica Servitec Ltda. (2004)
Las actividades de Mantenimiento Preventivo son ejecutadas para prevenir y detectar condiciones que llevan a interrupciones de la producción, averías y deterioro acelerado del equipo, ejecutadas en un paro programado basado en un análisis cíclico. La insuficiencia o el exceso de mantenimiento preventivo aplicado a los equipos, tendrá consecuencias negativas que afectarán tanto la disponibilidad de los mismos como la confiabilidad en la operación, por estas consecuencias es de vital importancia, determinar la frecuencia optima de Mantenimiento a los equipos, siguiendo una serie de pasos a realizar, para elaborar un programa de Mantenimiento preventivo y determinar si se estan logrando los objetivos trazados.