Diseño de un sistema de control de inventarios para las materias primas alimenticias de la empresa congelados Farah

Se nos ha presentado la oportunidad de desarrollar una monografía aplicando los conceptos estudiados en el Minor de Sistemas de Producción; entre todos los temas estudiados, llegamos a la conclusión de que el manejo de inventarios es de gran importancia para todas las organizaciones, ya que esta es...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3524
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3524
Palabra clave:
Cartagena de Indias (Colombia) -- Congelados Farah
Producción
Inventarios -- Control
Sistemas de control
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Se nos ha presentado la oportunidad de desarrollar una monografía aplicando los conceptos estudiados en el Minor de Sistemas de Producción; entre todos los temas estudiados, llegamos a la conclusión de que el manejo de inventarios es de gran importancia para todas las organizaciones, ya que esta es otra manera de controlar los egresos de las empresas. En esta monografía, analizaremos la situación actual de la Empresa Congelados Farah, teniendo en cuenta los parámetros fundamentales para el Control efectivo de sus Inventarios, como son: Cantidad Optima a Ordenar, Tiempos de Reposición, Puntos de Reorden, entre otros. El punto de partida para la propuesta del Diseño del sistema de control de inventarios que más se ajuste a las necesidades de esta empresa será la clasificación de sus materiales, ya que esta orientará el estudio hacia el modelo que debe utilizarse para el control de los inventarios de dichos materiales; luego se plantearán los diferentes modelos y por último se propondrá el sistema que se debe seguir para el control de los inventarios de estos materiales