Estudio de mercadeo del candidato ideal a ocupar la Alcaldía de Cartagena : opinión de los jóvenes universitarios de 18 a 24 años (2010)
El objetivo del proyecto apuntó a conocer el candidato ideal de los jóvenes universitarios entre los 18 a 24 años, a través de un estudio de mercado para formular estrategias de posicionamiento de su perfil en la ciudad de Cartagena. El estudio logró establecer el perfil del candidato ideal para impactar el mercado juvenil, cuyos resultados arrojaron que: el candidato ideal no debe ser corrupto, ni politiquero, su ideología debe ser independiente, debe tener ideas innovadoras para dar solución a los problemas de Cartagena, impulsar la generación de empleo para contribuir a disminuir la pobreza, aprovechando de manera eficiente los recursos que esta ofrece por ser una ciudad turística, además de sus ventajas competitivas. El candidato debe ser fuerte en el voto de opinión, ya que los jóvenes no votan por tradición sino por convicción.