Diseño e implementación de la puesta en marcha de un modelo administrativo y productivo para el centro de desarrollo productivo y comunitario de Nelsón Mándela (2004)
La situación de violencia que afronta nuestro país ha acarreado por sí misma un cúmulo de problemas que están en su mayoría relacionados con los sectores más humildes y desfavorecidos de nuestra sociedad. Es por ésta razón que a diario se ven cada vez más desplazados, quienes han tenido que abandonarlo todo con tal de huir del flagelo y los alcances de los focos de subversión que afectan las regiones rurales de nuestro país. Es así como también en la gran ciudad, la recesión económica y con ésta, la falta de empleos dignos, la inseguridad y el constante abandono de muchísima mano de obra calificada, lo que ha permitido la clara necesidad de crear empresas. Es así como la iniciativa de ayudar a los menos favorecidos ha alentado la creación de núcleos productivos que favorezcan las necesidades de los sectores más humildes de la ciudad mediante la capacitación total de mano de obra y la creación de cooperativas que desempeñen diferentes oficios, con los cuales los beneficiarios puedan ofrecer al sector una alternativa viable para superar las expectativas sociales propias del mercado local