Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador

Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la te...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3226
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226
Palabra clave:
Empresas internacionales -- Aspectos sociales 
Exportaciones
Ajonjolí
Producción
Comercio exterior
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_c69fc998a8062213922fa2de88927107
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3226
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sánchez Sánchez, Julio CésarBastilla Palomino, Linda CatalinaLascarro Laguna, GiancarloCartagena de Indias2019-10-18T19:08:11Z2019-10-18T19:08:11Z200420042004(ALEPH)000010534UTB01(janium) 1058210580https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB380.141385 B296Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionalesIncluye bibliografía35 h1 Cd-Roomapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdfEmpresas internacionales -- Aspectos sociales ExportacionesAjonjolíProducciónComercio exteriorIdentificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportadorUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0024597.pdfapplication/pdf575771https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/1/0024597.pdf555674afa657fc2fed6276043f2fcdeaMD51TEXT0024597.pdf.txt0024597.pdf.txtExtracted texttext/plain48508https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/4/0024597.pdf.txt58cb61705be5165a0a620ce37b719c8aMD54THUMBNAIL0024597.pdf.jpg0024597.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22534https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/5/0024597.pdf.jpg3210a196f129dbfe0124318620a21734MD5520.500.12585/3226oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/32262020-10-28 17:50:36.932Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
title Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
spellingShingle Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
Empresas internacionales -- Aspectos sociales 
Exportaciones
Ajonjolí
Producción
Comercio exterior
title_short Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
title_full Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
title_fullStr Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
title_full_unstemmed Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
title_sort Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez Sánchez, Julio César
dc.subject.other.none.fl_str_mv Empresas internacionales -- Aspectos sociales 
Exportaciones
Ajonjolí
Producción
Comercio exterior
topic Empresas internacionales -- Aspectos sociales 
Exportaciones
Ajonjolí
Producción
Comercio exterior
description Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionales
publishDate 2004
dc.date.created.none.fl_str_mv 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.other.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T19:08:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T19:08:11Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000010534UTB01
(janium) 10582
10580
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 380.141385 B296
identifier_str_mv (ALEPH)000010534UTB01
(janium) 10582
10580
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
380.141385 B296
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 35 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv 1 Cd-Room
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/1/0024597.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/4/0024597.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/5/0024597.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 555674afa657fc2fed6276043f2fcdea
58cb61705be5165a0a620ce37b719c8a
3210a196f129dbfe0124318620a21734
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021549931364352