Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador
Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la te...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3226
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226
- Palabra clave:
- Empresas internacionales -- Aspectos sociales
Exportaciones
Ajonjolí
Producción
Comercio exterior
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_c69fc998a8062213922fa2de88927107 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3226 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sánchez Sánchez, Julio CésarBastilla Palomino, Linda CatalinaLascarro Laguna, GiancarloCartagena de Indias2019-10-18T19:08:11Z2019-10-18T19:08:11Z200420042004(ALEPH)000010534UTB01(janium) 1058210580https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB380.141385 B296Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionalesIncluye bibliografía35 h1 Cd-Roomapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdfEmpresas internacionales -- Aspectos sociales ExportacionesAjonjolíProducciónComercio exteriorIdentificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportadorUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería IndustrialTesis pregradoIngeniero IndustrialUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0024597.pdfapplication/pdf575771https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/1/0024597.pdf555674afa657fc2fed6276043f2fcdeaMD51TEXT0024597.pdf.txt0024597.pdf.txtExtracted texttext/plain48508https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/4/0024597.pdf.txt58cb61705be5165a0a620ce37b719c8aMD54THUMBNAIL0024597.pdf.jpg0024597.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22534https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/5/0024597.pdf.jpg3210a196f129dbfe0124318620a21734MD5520.500.12585/3226oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/32262020-10-28 17:50:36.932Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
title |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
spellingShingle |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador Empresas internacionales -- Aspectos sociales Exportaciones Ajonjolí Producción Comercio exterior |
title_short |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
title_full |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
title_fullStr |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
title_full_unstemmed |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
title_sort |
Identificación de los usos y aplicaciones del ajonjolí como producto de potencial exportador |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sánchez Sánchez, Julio César |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Empresas internacionales -- Aspectos sociales Exportaciones Ajonjolí Producción Comercio exterior |
topic |
Empresas internacionales -- Aspectos sociales Exportaciones Ajonjolí Producción Comercio exterior |
description |
Hoy en día el comercio mundial ha tenido un auge sustancial, debido a la necesidad de los países de internacionalizar sus mercados, hasta el punto en que algunas economías tienden a hacerse más globales colocando sus productos y servicios en todos los continentes. Con el avance de la ciencia y la tecnología, actualmente encontramos más alternativas para la utilización de los productos agrícolas considerados como de cultivos tradicionales, que con un valor agregado entran a participar de los mercados internacionales. El ajonjolí es un producto agrícola, que gracias a sus bondades, características físicas, y valor nutricional, podemos encontrarlo en múltiples usos, tanto de consumo domestico, como con algún tipo de procesamiento a nivel mas industrializado. Gracias a todas estas formas de aprovechamiento la demanda mundial se ha incrementado, lo cual favorece a los países productores que se encuentren participando o estén pensando en abrirse a mercados internacionales. El departamento de Bolívar es uno de los mayores productores de ajonjolí en Colombia, pero aún no se encuentra realizando comercio internacional y su potencial exportador todavía no ha sido explotado. Queremos destacar formas de utilización del ajonjolí las cuales nos permitan buscar alternativas de negocio que permitan lograr un impulso económico para nuestro departamento, a fin de que el ajonjolí como producto tradicional incursione en mercados internacionales |
publishDate |
2004 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:08:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:08:11Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000010534UTB01 (janium) 10582 10580 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
380.141385 B296 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000010534UTB01 (janium) 10582 10580 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 380.141385 B296 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3226 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
35 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
1 Cd-Room |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0024597.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/1/0024597.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/4/0024597.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3226/5/0024597.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
555674afa657fc2fed6276043f2fcdea 58cb61705be5165a0a620ce37b719c8a 3210a196f129dbfe0124318620a21734 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021549931364352 |