La venta consultiva y el servicio superior como estrategias para conquistar clientes de alto nivel (2012)
Las exigencias del mercado retan a las organizaciones a la búsqueda y construcción de ventajas competitivas en el servicio, la venta y en la personalización; ya no es suficiente brindar solamente calidad en los productos, hay que dar mayores valores agregados, ser proactivos ante los requerimientos de los clientes, conocer profundamente sus prioridades y alcanzar estándares de un servicio superior. Los clientes necesitan ser individualizados en las propuestas de valor, obtener un entendimiento total de ellos y poder ofrecerles soluciones integrales, adecuadas a sus intereses. Lo que se busca es ayudarlos a obtener, a los clientes empresariales, la máxima rentabilidad de su negocio, y a éstos y a usuarios finales el mayor valor a través del asesoramiento y el mejor despliegue de productos y/o servicios. El Incrementar la competitividad se logra conociendo mejor al cliente toda su dimensión.