Estudio de factibilidad para la creación de una residencia universitaria adscrita a la Universidad Tecnológica de Bolívar (2012)
El presente proyecto de investigación buscó realizar un análisis de los factores más relevantes en cuanto a un estudio de mercadeo para la construcción de la residencia universitaria para los estudiantes foráneos de la Universidad Tecnológica de Bolívar, donde se realizó una encuesta a 170 estudiantes para analizar la demanda de lugares que se ocupan como residencias temporales en la ciudad de Cartagena, incluyendo servicios y productos que se reciben. Por otro lado, se hizo una descripción de la zona donde funcionaria la residencia, a esto se suma la estructura de construcción del edificio donde funcionaria, incluyendo las dependencias y funciones de los cargos de las personas que laborarían en ella. Por último, se hizo un estudio financiero equivalente a 5 años (2013 a 2017) concluyendo que el proyecto es factible económicamente.