Diseño y aplicación de una solución informática para el análisis de causa raíz de accidentes/incidentes en el mantenimiento industrial (2004)
El objetivo principal de este trabajo de monografía es diseñar y aplicar una solución informática para el análisis de causa raíz de accidentes / incidentes en el mantenimiento industrial, basado en el conocimiento de las necesidades de la organización y recomendar la eliminación de defectos. Los conocimientos utilizados para el desarrollo de esta monografía estuvieron fundamentadas de con la información suministrada a lo largo del Minor de Mantenimiento Industrial, las consultas en Internet y las asesorías prestadas por los ingenieros Alfonso Núñez y Julio Burbano. El modelo informático de la técnica de análisis de causa raíz se diseño con el propósito de optimizar el tiempo de ejecución de esta técnica en la industria ayudando así, a reducir el costo del personal a cargo de la solución a fallas presentes en la organización, también para tomar control sobre el impacto de las lesiones personales en la industria, entre otros