"La importancia de la planeación financiera" (2012)
Aun cuando los conceptos de planeación financiera existen hace décadas, países como Colombia tienen un incipiente desarrollo en esta materia. Ahora, cuando los países en vías de desarrollo han empezado a mejorar los niveles de ingresos de los hogares y se han abierto los productos financieros a más personas, el endeudamiento financiero está disparado. La historia de la creación de la planeación financiera y su actualidad son descritas en este documento, así como su desarrollo en Colombia, buscando resaltar la importancia de la materia, mediante la comparación de su actualidad en Estados Unidos y su actualidad en Colombia.