Los equipos de alto desempeño: una aproximación teórico crítica de las tendencias y su desarrollo en las organizaciones (2006)
La presente monografía pretende realizar una aproximación teórico - crítica sobre el tema de “equipos de alto desempeño”, y sus tendencias en las organizaciones actuales en el mundo; se trabajará en este documento desde un enfoque de lo general a lo particular acerca de lo que enmarca el tema en las organizaciones, sus tendencias y desarrollo. Por ejemplo en el mundo, los equipos de alto rendimiento se presentan en casos como la General Motors Inc. hasta inducirlo en el contexto local con la empresa Auteco en la ciudad de Medellín en Colombia quienes han instaurado dentro de sus programas de Desarrollo Organizacional, la conformación de éstos equipos. Este ejemplo, es para demostrar la manera de organizar la información que contiene el documento sin necesidad de apuntar a casos específicos de las empresas en mención, se procura dar a comprender la tendencia de la temática desde las organizaciones que lo implementan en el mundo hasta lo encontrado en Colombia.