Propuesta de metodología de diseño conceptual de embarcaciones tipo FSV para el Caribe Colombiano (2016)
Se desarrollará una propuesta de metodología diseño Conceptual de una embarcación de apoyo a plataformas offshore tipo FSV para suplir las necesidades de carga y personal de las futuras operaciones que se realizarán en el yacimiento de gas natural denominado Orca 1, ubicado a 40 km de la costa guajira, bloque Tayrona. La propuesta se basa en la evaluación de análisis de estabilidad y resistencia al avance para diferentes configuraciones de líneas de forma, usando como criterio de selección las condiciones de estabilidad, dando así una forma de casco apropiada para enfrentar las condiciones del Caribe colombiano