Una mirada activa para el teatro y la televisión (2009)
Una mirada activa para el teatro y la televisión, es un estudio cualitativo en el que se establece un análisis de recepción y uso, que los niños de 10 años del colegio Montessori Cartagena, hacen de los mensajes expuestos en la serie de televisión Lazy Town y la obra de teatro Don Roque el investigador. El presente estudio, se desarrolló para entender la manera en la que los niños participantes reciben y usan los mensajes expuestos en ambos escenarios, el primer escenario está enmarcado en la serie de televisión Lazy Town, en la que se transmite el mensaje de estilo de vida saludable1 , en el cual, la constante actividad física; los hábitos de alimentación balanceada y la actividad deportiva permite lograr un equilibrio en la salud. En el segundo escenario (teatro), el mensaje transmitido busca resaltar el valor de la honestidad, la cooperación y el trabajo en equipo como herramientas para lograr la armonía y la convivencia.