Evaluación de semáforos nutricionales como herramienta para disminuir el consumo de productos ultra procesados en población universitaria : caso de estudio : Universidad Tecnológica de Bolívar (2019)
El semáforo nutricional o Traffic-Light, es un sistema ideado en Gran Bretaña para brindar información entendible y didáctica, utilizando códigos de colores para hacer referencia a los componentes presentes en los productos procesados y/o ultra procesados; este ayuda a determinar en qué categoría se encuentra la cantidad de los ingredientes de determinado producto, según la media de valores recomendados, ya sea con un porcentaje bajo, medio o alto, comúnmente estas categorías están asociadas a los colores verde, amarillo y rojo respectivamente. (Emrich, Qi, Lou y L'Abbe, 2017).