Evaluación de semáforos nutricionales como herramienta para disminuir el consumo de productos ultra procesados en población universitaria : caso de estudio : Universidad Tecnológica de Bolívar
El semáforo nutricional o Traffic-Light, es un sistema ideado en Gran Bretaña para brindar información entendible y didáctica, utilizando códigos de colores para hacer referencia a los componentes presentes en los productos procesados y/o ultra procesados; este ayuda a determinar en qué categoría se...
- Autores:
-
García Alarcón, Camila
Ruíz Contreras, Adriana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11539
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/11539
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1215866480005731
- Palabra clave:
- Composición de los alimentos
Alimentos
Control de alimentos
Ingeniería industrial
Nutrición
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El semáforo nutricional o Traffic-Light, es un sistema ideado en Gran Bretaña para brindar información entendible y didáctica, utilizando códigos de colores para hacer referencia a los componentes presentes en los productos procesados y/o ultra procesados; este ayuda a determinar en qué categoría se encuentra la cantidad de los ingredientes de determinado producto, según la media de valores recomendados, ya sea con un porcentaje bajo, medio o alto, comúnmente estas categorías están asociadas a los colores verde, amarillo y rojo respectivamente. (Emrich, Qi, Lou y L'Abbe, 2017). |
---|