Automatización de una planta piloto de un horno eléctrico (2012)
Al pasar del tiempo y a medida que el mundo se desarrolla, se van modificando los procesos productivos industriales y con ello se mejoran las plataformas de desarrollo para cumplir con tales exigencias, por eso es necesario optimizar las plantas introduciendo en las líneas de producción sistemas capaces de controlar procesos muy grandes y pequeños por si solos, es el caso de utilizar sistemas automatizados de control. En este caso se quiere implementar un sistema de automatización basado en control y supervisión. Hoy día para exigentes sistemas de producción confiables y eficientes, es indispensable para la industria la adquisición e implementación de procesos inteligentes, los cuales van encaminados a dar confianza y seguridad para al final ofrecer un producto certificado y calificado con las exigencias del mercado. Como objetivo principal de este trabajo se desea realizar un sistema de control automático, implementando un PLC S7-200 de la serie SIEMENS, para controlar el proceso de un horno eléctrico, y lograr operar su variable desde una estación remota, basándose en los conceptos y conocimientos en comunicaciones industriales, programación de autómatas controlables y automatización Industrial.