Gestión de riesgos estratégicos para la obtención en la realización de beneficios en la dirección, ejecución y control interno de procesos en las organizaciones. (2022)
La dirección a la que se debe fijar una gerencia o entidad empresarial debe ser priorizar la identificación de los riesgos que pueden tener impacto en su ejecución y tomar medidas para gestionarlos en el momento oportuno. Es por este motivo que, toda entidad debe contar con herramientas para la evaluación de riesgos, este debe insertarse naturalmente en el proceso de planificación estratégica, dado que en este proceso se asume evaluación como indispensable y clave, para poder desarrollar las metas establecidas del control interno; debe surgir a partir de un proceso básico para la organización, una con revisión periódicas, mejora del Control Interno y valoración de riesgos con las características enfocadas en la particularidad de la empresa. Del mismo estilo, en la estimación de los eventos se considera que amén de identificarlos al grado de cometida, estos deben ser identificados y analizados al nivel de ocupación, por el vagón y adquisición, para apreciar la corpulencia de los mismos, y colocar tareas de cuidado que garanticen al máximo su administración.