Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de suministro de alimentos en la zona industrial Mamonal

El presente trabajo consiste en un estudio de pre-factibilidad realizado para el proyecto: Creación de una empresa de suministro de alimentos en la zona industrial de Mamonal en Cartagena Colombia. Este proyecto nace buscando darle solución al actual problema que se presenta en la zona, de falencia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2785
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2785
Palabra clave:
Nuevas empresas -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Servicios de alimentación -- Cartagena (Colombia) -- Estudio de casos
Análisis de mercadeo
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El presente trabajo consiste en un estudio de pre-factibilidad realizado para el proyecto: Creación de una empresa de suministro de alimentos en la zona industrial de Mamonal en Cartagena Colombia. Este proyecto nace buscando darle solución al actual problema que se presenta en la zona, de falencia en el suministro de alimentación de alta calidad para aquel personal que requiere almorzar fuera de su empresa o para aquel que la transita como contratista o visitante. La creación de una empresa de suministro de alimentos como solución a esta problemática, consiste básicamente en la prestación de este servicio a través de un establecimiento ubicado en la zona, que sea de fácil desplazamiento para los interesados. La propuesta que se presenta se destaca por las características del producto y servicio ofrecido, descritos como un servicio integral de alimentación, con personal altamente calificado y confiable, recursos técnicos adecuados y procesos de calidad bajo la normatividad que regula la manipulación de alimentos, tal que se garantice un alto nivel de seguridad alimentaria. Así mismo alimentos agradables organolépticamente y saludables, una atención amable y oportuna, e instalaciones del establecimiento confortables. El objetivo que fundamenta este estudio es contar con criterios para evaluar la conveniencia de llevar a cabo la idea planteada en este proyecto, determinando así su viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera. Finalizados los estudios, los resultados arrojados han permitido concluir que la propuesta es viable, y se determina por tanto la conveniencia de la creación de esta empresa.